我校留学生赴湾里参加漫和城创意市集活动

日期:2024-07-22 来源:

受校友企业南昌市深拓商业综合体管理有限公司和南昌市漫和城市场管理有限责任公司的邀请,2024年7月19日晚,我校来自摩洛哥、加蓬、孟加拉、印度尼西亚、加纳等15个国家的30余名来华留学生赴湾里参加漫和城创意市集活动。本次活动集现场书法创作、绘画艺术、文艺表演、夜市售卖等形式,展示了湾里丰富多彩的夜市文化和浓郁的文艺气息,为我校留学生深入体验当地独具特色的文化活动提供了有益的平台。

在湾里漫和城,留学生们参观了电商基地和创意市集,详细了解了湾里区政府对电商发展的支持政策、集市经济的发展以及对旅游经济的推动作用。接着我校留学们前往活动主场参加各类文化活动,新老朋友欢聚在一起品鉴美食、创作书画、参与演出、交流心得,不同语种汇聚成国际友谊的河流。

加纳留学生大卫、乌干达留学生马克、印度尼西亚的留学生MARCHIO和CALISTA IMANUELLA LIE 分别演唱了中文歌曲《童话》《月亮代表我的心》和英文歌曲《A Thousand Years》,悠扬的旋律和动感的音乐,燃起现场热烈的气氛,观众与留学们一起载歌载舞,形成一片欢乐的海洋。

在激动人心的抽奖环节中,留学生收获了极具中国特色的奖品:瓷器、茶叶、画扇、米酒等。最后留学生们纷纷拿起画笔,一起创作自己心仪的绘画作品,并在现场书法家的带领下学习书写中国汉字。来自摩洛哥的ACHRAF CHANA表示,参加此次活动非常有意义,不仅了解了当地旅游区的经济发展和政策扶持,还体验了夜市文化,参与了书画创作,了解了当地民俗,丰富多彩的活动让人不虚此行。

海外教育学院十分重视留学生的实践能力的培养,把国情教育作为留学生培养过程中的重要环节,积极探索新模式,通过组织各类活动,让留学生深入体验和了解当地文化特色、丰富个人经历、促进跨文化交流能力,不断提升留学生培养质量。(图/文 海外教育学院汉语国际推广中心) 潘莹   一审/胡祖珺   二审/万谊娜   三审/黄先明