海外教育学院召开暑期留校学生安全教育专题会议

日期:2024-07-19 来源:

为增强我校来华留学生暑期安全意识、筑牢安全防线,7月18日下午,海外教育学院召开2024年暑期留校学生安全教育专题会议。学院副院长万谊娜、留管老师以及来自摩洛哥、坦桑尼亚、印度尼西亚、巴基斯坦等国的近50名留校学生代表参加会议。

留管老师潘莹和段雨薇先后介绍了暑期宿舍用火用电用水注意事项、宿舍夜间管理规定、安全出行注意事项、防骗防诈注意事项、驾驶电动车相关规定、临时签证与保险办理政策等,重点解读了不吸毒涉毒,不聚众赌博、斗殴,不进行宗教传播及非法集会等法律法规,并敦促留学生要牢记暑期防溺水知识,一定要去有人监管、有安全保护的正规游泳场所进行游泳活动。

万谊娜要求暑期留校学生提高自我防范意识,注意人身财产安全,严格遵守中国法律法规与学校宿舍管理有关规定,并就留学生关心的各类安全问题进行了集中解答。

海外教育学院坚持以安全为底线,常态化做好来华留学生的安全教育,规范安全管理制度,如建立详实的留校与离校人员台账,全体留校学生签署安全承诺书,不定期清查大功率违规电器等。海外教育学院将继续做好来华留学生的暑期管理服务工作,着力构建和谐、稳定、安全的校园环境。图文/海外教育学院(汉语国际推广中心) 段雨薇 一审/潘莹 二审/万谊娜 三审/黄先明)