刘耀彬调研学校来华留学生教育工作

日期:2024-10-11 来源:

​9月12日下午,校党委书记刘耀彬到海外教育学院调研指导来华留学生教育工作,与学院工作人员座谈交流。党办校办主任罗锐陪同调研。

刘耀彬指出学校来华留学生教育工作呈现出diversity多元化”“sustainablilty可持续”“vigour有活力”“aggregation汇聚力”与“high-level高水平”五个办学特点,具有“品牌优势”“潜力优势”“现代化治理优势”和“多学科交叉优势”四个发展特征,并就如何推动学校来华留学生教育,提出四点要求:一是要以2024年全国教育大会精神为指 导,服务国家外交战略,切实推动教育对外开放,承担更大的使命,秉承自信、自立、自强的办学精神,不断提升学校来华留学生教育的国际影响力;二是要以学校发展规划为导向,打造“留学江财”办学标杆,助力学校“三次创业”和“三大转型”;三是要做好科教融合、数实融合,高质量地完成来华留学生高等教育质量再认证工作;四是要不断推动教学改革与治理改革,上下联动激发前进动力,锻造改革品牌,铸就靓丽的国际化风景线。

院长黄先明从发展概况、培养模式、成果宣传等方面详细汇报了学校来华留学生教育工作的发展历程和现状迎接来华留学生高等教育再认证专家进校审查这一近期重点工作。副院长万谊娜就留学生宿舍基础设施、留学生辅导员配置等方面做了补充说明。

与会人员表示将在学校党委的正确指导与大力支持下,进一步提质增效,做大做强“留学江财”品牌,讲好中国故事,传播中国经验,为构建人类命运共同体贡献江财智慧和力量。(图/李军 文/海外教育学院(汉语国际推广中心)胡祖珺 审核/一审王琦 二审万谊娜 终审黄先明)