海外教育学院举办 新中国成立75周年庆祝活动

日期:2024-10-07 来源:

为涵养来华留学生知华、友华、爱江财的情怀,9月29日下午,海外教育学院举办以“同庆华诞·共筑梦想”为主题的新中国成立75周年庆祝活动,组织留学新生参观校史馆与红色摇篮文化广场,约80多位来华留学新生参加此次活动。

走进校史馆,留学生们开启了一段深入了解学校发展历史的旅程。讲解员详细介绍了学校从创立至今的重要事件、杰出校友及校园文化特色,特别强调了学校在新中国建设中的贡献与成就。通过参观,留学生们不仅感受到了江财深厚的文化底蕴,也对中国教育事业的进步有了更加直观的认识。

在红色摇篮文化广场,来华留学生与海外教育学院SEPTUNE社团成员共同学习国庆节的来历,分享红色摇篮文化广场展现的深刻涵义。最后,中外学子们挥舞着鲜红的国旗,同声庆贺,共同纪念新中国成立75周年。

来自孟加拉的24级来华留学硕士新生PARVEJ MD SELIM表示,江财百年发展历程和江财人不屈不挠的奋斗史让人倍受激励;中国是一个伟大的国家,拥有悠久的历史和文明,能有机会来中国留学感到无比荣幸。

此次活动不仅为留学生们提供了一个深入了解中国及江财历史文化的平台,也促进了中外文化的交流与融合。通过参观、交流与互动,留学生们不仅加深了对中国国情的认识与理解,也增强了对中华文化的认同感和归属感。海外教育学院将继续为留学生提供更多元、更丰富的文化交流与学习机会,促进中外文明的交流与互鉴。(图文/海外教育学院(汉语国际推广中心)孟健  审核/一审  胡祖珺  二审  万谊娜  终审  黄先明)