来华留学生实践基地揭牌仪式举行

日期:2023-03-31 来源:

2023年3月30日下午,江西财经大学海外教育学院来华留学生文化实践基地揭牌仪式在南昌市红谷滩梵顿公馆水城艺术村-南昌小茶伢教育咨询有限公司举行。南昌小茶伢教育咨询有限公司总经理罗庆、海外教育学院副院长万谊娜及海外教育学院相关教师出席仪式。

在揭牌仪式会上,合作双方就如何传承中国茶文化、传播中国优秀传统文化进行了深入交流。万谊娜表示,挂牌并不能止步于仪式,要真正把活动做起来。应该把握院企合作的优势,将该基地建设成为我校拓展来华留学生“感知中国”,“学在中国”行动的定点单位,推动传统文化国际化的传播发展,为实现来华留学生“知华、友华、爱华”的培养目标不懈努力。院企合作,对企业与院方来说都具有深远的意义,通过合作可以充分发挥学校与企业的双边优势,为社会培养高素质人才。

​揭牌仪式后,出席活动的老师在罗庆的带领下参观了小茶伢茶艺培训中心。

海外教育学院今后将进一步增强来华留学生文化实践基地建设,发挥实践基地作用,进一步提高来华留学生人才培养质量,丰富课外活动;为更多来华留学生提供感知中国的体验与实践机会,不断增强我校来华留学生对中国文化的认同感。

(图/文 海外教育学院 方茜 审核/一审 潘莹 终审 万谊娜)