当前位置:首页 >> 留学江财>>品牌活动>>正文

国际文化节

日期:2022-05-13 来源:

一年一度的国际文化节已成为江西财经大学的品牌活动和文化标签。2017年的国际文化节为60多个国家的留学生提供了展示各自国家文化与美食的平台,学校党委书记、校长等多位校领导也亲临活动现场。在学校广场的中央舞台上,各国留学生会穿上多姿多彩的民族服装,向现场观众展示其精心准备的文艺节目;在20个独立展棚里,留学生将各国的特色美食、彩绘工艺等与到场观众分享。每次活动现场人头攒动,不仅学校师生、教工家属、外籍教师,从周边高校慕名而来的中外师生也赶到场观看互动,对他们而言,不出国门即可领略世界文化也是一大幸事。留学生与到场观众频频互动,一起表演节目、一起合影,纷纷争做中外文化沟通与交流的使者,力争通过国际文化节的平台展示自己国家民族的独特魅力。